注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人刺的异植园

本博客图片文字版权所有,未经许可请勿转载!!!!

 
 
 

日志

 
 

关于空凤水分控制的答疑

2006-09-21 14:49:56|  分类: 空气凤梨 Tilland |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常有爱好者问到关于水分控制的问题,现在根据自己的种植经验归纳如下,如有错误敬请指正。

大部分空气凤梨对空气湿度的要求并没有想像中的那么高,而且就算在产地,白天有光照的情况下空气湿度也不会高的,但到了晚上由于降温引起温差,水汽会在植株上凝结形成水,然后由叶片吸收。
只要掌握了这个特点,就可以根据不同的栽培环境来调节水分的供给,一般来说空凤只要在晚上给水就可以,具体的量要看环境和植株的状态来定,这需要种植者自己视情况灵活控制。

空气凤梨的抗逆性极强,在看上去略干的情况下,它的抗性可以达到顶峰。看上去而嫩嫩的植株,它的抗性非常低,一有风吹草动就容易染病腐烂。所以在种植上个人认为,让植株略干点好,让它能够保持健康的状态。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017