注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人刺的异植园

本博客图片文字版权所有,未经许可请勿转载!!!!

 
 
 

日志

 
 

Ammocharis nerinoides  

2007-08-08 02:39:10|  分类: 块根类(含球根类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ammocharis nerinoides,石蒜科植物,小型种。产南非和纳米比亚沙漠周边地区。同属还有其他植物都属大型种。

A. nerinoides,叶子绿色,细长柔软,常下垂,叶子两两交互对生。叶表面略被白粉。伞型花序花量多,花瓣粉色,花被管较长,花香。

A. nerinoides喜欢疏松透气的沙质土,对肥料要求不高。夏季休眠,秋季开花,开花时无叶。

A. nerinoides是比较稀少的石蒜科植物。分布范围很小。也很少见到有大批成片分布。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017