注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人刺的异植园

本博客图片文字版权所有,未经许可请勿转载!!!!

 
 
 

日志

 
 

粗瓷  

2009-11-23 22:38:12|  分类: 古玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天弄到几个晚唐至宋的粗瓷器,器型非常古朴。

粗瓷相对与传统意义上的瓷器来说,胎土非常粗,常常含有大量的沙,与陶器的胎土类似,但比陶土要结实,烧造的窑温也高。表面的釉也比较厚,釉色基本都是褐色,略带些黄色的茶叶末点。这类粗瓷基本都是施半釉,很少有全釉。器型大多为酒罐,酒缸,酒壶,水注,碗一类的日用器具。

这类粗瓷在造型上非常有特色,大多都还带有汉唐的韵味,很多器具都有系绳用的耳,器身大肚尖底,这点是明显传承了汉代的做法。褐色的釉是唐后期民间常用的,比起唐黄釉来更深沉厚实。

粗瓷 - 仙人刺 - 仙人刺的异植园

粗瓷 - 仙人刺 - 仙人刺的异植园

粗瓷 - 仙人刺 - 仙人刺的异植园

粗瓷 - 仙人刺 - 仙人刺的异植园

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017